Lirik Lagu Idul Fitri: Perayaan Hari Raya Lebaran yang Menyentuh Hati

Hari Raya Idul Fitri adalah hari yang dinantikan oleh seluruh umat muslim di seluruh dunia. Pada saat ini, kita merayakan kemenangan setelah berpuasa selama satu bulan penuh. Selain saling memaafkan dan bermaaf-maafan, lagu-lagu Idul Fitri juga menjadi bagian tak terpisahkan dari perayaan ini. Bagi yang belum hafal liriknya, jangan khawatir. Kita akan membahas lirik-lirik lagu Idul Fitri yang menyentuh hati dalam artikel ini.

1. Takbiran

Lagu Takbiran sering dinyanyikan saat malam takbiran menjelang Idul Fitri. Liriknya yang sederhana dan mudah dihafal membuat lagu ini menjadi favorit banyak orang. Berikut adalah lirik lengkapnya:

Takbiran
Allahu akbar, Allahu akbar
La ilaha illallah
Allahu akbar, Allahu akbar
Walillahil hamd

Artinya:

“Allah Maha Besar, tidak ada Tuhan selain Allah. Allah Maha Besar, segala puji hanya milik Allah.”

2. Selamat Hari Lebaran

Lagu Selamat Hari Lebaran adalah lagu yang paling sering dinyanyikan saat perayaan Idul Fitri. Liriknya yang penuh dengan doa dan harapan membuat lagu ini menjadi sangat menyentuh hati. Berikut adalah lirik lengkapnya:

Selamat Hari Lebaran
Selamat hari raya Idul Fitri
Mohon maaf lahir dan batin
Takbir bergema di udara
Mewakili suara hati kami
Hingga kita bersua lagi

Artinya:

“Selamat hari raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin. Takbir berkumandang di langit, mewakili suara hati kami. Semoga kita bisa bertemu lagi.”

3. Ya Rabbana

Lagu Ya Rabbana adalah lagu yang penuh dengan doa dan permohonan ampun. Liriknya yang sederhana membuat lagu ini mudah dihafal dan sering dinyanyikan saat perayaan Idul Fitri. Berikut adalah lirik lengkapnya:

Ya Rabbana
Ya Rabbana, ya Rahman
Terimalah amalan kami
Di bulan yang penuh berkah ini
Ya Rabbana, ya Rahman
Maafkan dosa dan kesalahan kami

Artinya:

“Ya Tuhan kami, ya Rahman. Terimalah amalan kami di bulan yang penuh berkah ini. Maafkan dosa dan kesalahan kami.”

4. Syukur

Lagu Syukur adalah lagu yang penuh dengan rasa syukur dan kebahagiaan setelah berpuasa selama satu bulan penuh. Liriknya yang sederhana dan mudah dihafal membuat lagu ini menjadi favorit banyak orang. Berikut adalah lirik lengkapnya:

Syukur
Alhamdulillah, alhamdulillah
Bersyukur pada-Mu
Setelah berpuasa satu bulan penuh
Terima kasih Ya Allah

Artinya:

“Segala puji hanya milik Allah. Kami bersyukur pada-Mu setelah berpuasa selama satu bulan penuh. Terima kasih Ya Allah.”

5. Satu Syawal

Lagu Satu Syawal adalah lagu yang menggambarkan kebahagiaan dan kegembiraan di hari raya Idul Fitri. Liriknya yang ceria dan mudah dihafal membuat lagu ini menjadi salah satu lagu favorit saat perayaan Idul Fitri. Berikut adalah lirik lengkapnya:

Satu Syawal
Selamat Idul Fitri
Semua bahagia, semua gembira
Hari yang dinanti-nanti
Di hari yang penuh semangat
Semua naluri kita terpuaskan
Semua harapan kita tercapai

Artinya:

“Selamat Idul Fitri. Semua bahagia, semua gembira. Hari yang dinanti-nanti. Di hari yang penuh semangat, semua naluri kita terpuaskan, semua harapan kita tercapai.”

Demikianlah lirik-lirik lagu Idul Fitri yang menyentuh hati. Semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda yang ingin menghafal lirik-lirik lagu tersebut. Selamat merayakan Idul Fitri dan mohon maaf lahir dan batin.

Related video of Lirik Lagu Idul Fitri: Perayaan Hari Raya Lebaran yang Menyentuh Hati